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Monocultivar Leccino

Descrizione Organolettiche

Olio extra vergine di oliva da cultivar 100% leccino. Fruttato leggero, ha note erbacee e mandorlate. In bocca leggermente amaro mostra un piccante di buona intensità . Chiude con retrogusto mandorlato.

OLIVETO

ZONA DI PRODUZIONE: Monterubiaglio presso “Oliveto Rojo” e “Oliveto La Madonnina” – Umbria (TR)

ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm

CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO: suolo con modesto tenero di sostanza organica e con presenza di scheletro in superficie; terreno in generale franco nel quale è garantita un adeguata aerazione, una buona ritenzione idrica e dotazione in elementi minerali.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico . il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni.

DENSITà (piante per ettaro) : 400 piante

ETà MEDIA OLIVI: 25 anni

EPOCA DI RACCOLTA: ottobre

METODO RACCOLTA: agevolatori meccanici

CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE

FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.

RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 11 %

CLASSIFICAZIONE OLIO: extra vergine di oliva

ACIDITà: 0,23% p/p acido oleico.

PEROSSIDI: 2,38 meq O2/kg.

POLIFINELI TOTALI: 420 mg/kg

CULTIVAR: leccino 100%

COLORE: Dorato con riflessi verdi

Si accosta con delicatezza al salmone, crostacei, salse bianche come la maionese, insalate come valeriana o lattuga, verdure all’agro, risotto alla zucca, pasta al pesto, scaloppina al limone e tutte le carni bianche.

TipoPezzaturaPrezzo
Bottiglia speciale tappo DOP0.5 LT€12.90