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Monocultivar Moraiolo

Descrizione Organolettiche

Olio extra vergine di oliva da cultivar 100% moraiolo. Fruttato di media intensità dalle note carciofate.

In bocca amaro e piccante equilibrati e vegetali. Si conferma anche  al gusto la foglia di carciofo.

SELEZIONE- MONOCULTIVAR MORAIOLO

OLIVETO

ZONA DI PRODUZIONE: Monterubiaglio presso “Oliveto Rojo”.

ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm

CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO: suolo con modesto tenero di sostanza organica e con presenza di scheletro in superficie; terreno in generale franco nel quale è garantita un adeguata aerazione, una buona ritenzione idrica e dotazione in elementi minerali.

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico . il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni.

DENSITà (piante per ettaro) : 400 piante

ETà MEDIA OLIVI: 25 anni

EPOCA DI RACCOLTA: metà novembre

METODO RACCOLTA: agevolatori meccanici

CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE

LAVORAZIONE:  Moderno impianto a ciclo continuo.

FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.

RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 12 %

CLASSIFICAZIONE OLIO: extra vergine di oliva

ACIDITà: 0,3% p/p acido oleico.

PEROSSIDI: 6  meq O2/kg.

POLIFINELI TOTALI: 290 mg/kg

CULTIVAR: moraiolo 100%

COLORE: Verde intenso

Adatto a carni e verdure grigliate oppure pesci molto saporiti. Si abbina perfettamente a ceci e zuppe di legumi in generale. Esalta al massimo la sua componente vegetale su formaggi freschi

TipoPezzaturaPrezzo
Bottiglia speciale tappo DOP0.5 LT€12.90