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Monocultivar Frantoio

Descrizione Organolettica

Olio extra vergine di oliva da cultivar frantoio. Colore verde brillante. Fruttato di media intensità dai toni vegetali di legumi freschi ed erba. Al gusto amaro e piccante di buona persistenza; chiude con note di mandorla amara.

OLIVETO

ZONA DI PRODUZIONE: Monterubiaglio presso “Oliveto Rojo” e “Oliveto La Madonnina” – Umbria (TR)

ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm

CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO: suolo con modesto tenero di sostanza organica e con presenza di scheletro in superficie; terreno in generale franco nel quale è garantita un adeguata aerazione, una buona ritenzione idrica e dotazione in elementi minerali.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  vaso policonico . il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni.

DENSITà (piante per ettaro): 400 piante

ETà MEDIA OLIVI: 25 anni

EPOCA DI RACCOLTA: ottobre

METODO RACCOLTA: agevolatori meccanici

 

CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE

LAVORAZIONE: Moderno impianto a ciclo continuo.

FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.

RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 10 %

CLASSIFICAZIONE OLIO: Extra vergine di oliva

CULTIVAR: frantoio 100%

COLORE: verde brillante

Salsa verde, caprese di pomodoro e mozzarella, insalate di campo e insalata di arance. Pesce azzurro, tonno marinato, zuppa di pesce, carpaccio di carne o pesce. Minestre di verdura, verdure ripiene, creme di legumi, verdure lessate o grigliate. Finocchi e cetrioli crudi, insalate.

TipoPezzaturaPrezzo
Bottiglia speciale tappo DOP0.5 LT€ 12.90