Menu Chiudi

Carlotta

Descrizione Organolettica

Fruttato intenso, ha note vegetali, il profumo è verde e consistente di oliva fresca.

Mostra un piccante di buona intensità; chiude con un retrogusto mandorlato.

OLIVETO

ZONA DI PRODUZIONE: Orvieto – Umbria (TR)

ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm

SISTEMA DI ALLEVAMENTO vaso policonico

DENSITà (piante per ettaro): 300 piante

ETà MEDIA OLIVI: 30 anni

EPOCA DI RACCOLTAottobre

CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE

LAVORAZIONE: impianto a ciclo continuo. 

FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.

RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 8%

CLASSIFICAZIONE OLIO: Extra vergine di oliva italiano BIOLOGICO

ACIDITà: 0,17 % p/p acido oleico.

PEROSSIDI: 5 meq O2/kg.

POLIFINELI TOTALI: 380 mg/kg

CULTIVAR:  leccino, frantoio, moraiolo

COLORE: verde brillante

Adatto a tutti gli usi in cucina. Indicato su verdure grigliate, gratinate e a crudo su bruschette e pinzimonio. Si esalta particolarmente come condimento su bollito di carni rosse e grigliate di carne o di pesce o comunque su qualunque piatto che si sposi al suo gusto fruttato.

Carlotta è un Olio Extra Vergine di Oliva Biologico prodotto in quantità limitate. Il suo nome è dedicato alla piccola Carlotta, quarta generazione della famiglia Cecci. 

Quest’olio particolare nasce da un’ attenta selezione delle migliori olive biologiche,  le quali vengono trasportate immediatamente al frantoio dove una trasformazione veloce ne mantiene integre le caratteristiche e le proprietà organolettiche preservando tutti gli aromi e i sapori delle olive appena raccolte.

Le due C riportate in etichetta, iniziali di Carlotta Cecci, specularizzate ed intrecciate compongono un’oliva.

Il simbolo così composto è l’emblema di una tradizione di famiglia che nasce e si perpetua intorno alla produzione di Olio Extra Vergine di Oliva.

TipoPezzaturaPrezzo
Bottiglia250 ml€ 7.00
500 ml€ 13.00